ロングショアマンズレストラン ― 2016年04月17日 07:06
ロングショアマンズレストラン
(4月16日記事)
アンテロープのディナーは、頼んでおかないとできないらしい。
何てこった!。
というわけで、イヌが嫌いな浮沈子は、再び前回も来た、ローカルが集う通りを隔てたこの店にやってきた。
土曜の夜というのに、がらがらだ(夜7時)。
浮沈子以外のお客は2組だけ。
まあ、暇な時もあるさあ・・・。
お代わり自由のアイスティはない。
ソフトドリンクは、缶ジュースだけ。
合理的とはいえ、ノンアルコールで飯だけ食いたい向きには、ちょっとガッカリな感じだ。
前回、何を頼んだか忘れてしまったが、今回は奮発してニューヨークステーキをミディアムで。
ミニライスとサラダが付いてくる。
つーか、巨大なプレートに一緒に乗ってくる。
それと、缶入りのスプライト。
確か、料理が出てくるまでに時間がかかったような記憶が蘇ってきた。
定番のカープレストランにすればよかったかな・・・。
昨夜は、フィッシャーマンでご馳走を頂いたので、今日は粗食にしないと、などと殊勝なことを考えていたのはさっきまで。
パームベイと比べてみたくなったわけだな。
カープレストランのような、ローカルサイズで出て来たらどーしよー?。
まあ、どうでもいいんですが。
しかし、この店の雰囲気は、実にゆるい。
スタッフは、扉の奥に入ってしまって、何かを頼みたくても誰もいない。
おっと、意外に早く料理が出てきたぞ・・・。
ーーーーーーーーーーー(以下、食後)
嚙み切るのに丈夫な歯と強い顎が必要なほかは、ミディアムで焼いてもらったステーキに問題はない。
味とか以前に、ちょっとパサついた感じだ。
良質のたんぱく質を大量に摂取したい方向けのメニューだな。
厚手のビーチサンダルくらいの感じだ。
持ち帰りのお客さんも多く、食べている間にも、数人が頼んでおいた料理を取りに来ていた。
当然、食べきれない分は、持って帰る。
浮沈子は、牛丼大盛り位のライスを含めて完食した。
スプライトは、少し時間を掛けて流し込もう。
このレストランには、料理とは別の問題もある。
爪楊枝が折れる。
すぐに折れる。
まあ、何本使ってもいいんだろうが、楊枝の先が折れて歯の間に挟まると、ちょっと厄介だな。
それを取り出すことが出来るほどの強度はない・・・。
まあ、どうでもいいんですが。
スタッフが、カウンターの向こうに戻ってきた。
ははあ、持ち帰りの料理を作るのに忙しかっただけだったのか。
今の時間(7時45分)で、やはり、お客さんは浮沈子を入れて3人。
持ち帰りのお客さんが5人くらいいたので、商売にはなっているんだろう。
軽快なBGMが流れ、胃の中のステーキは、ドスンと存在感を増している。
明日こそ、粗食にしよう・・・。
(4月16日記事)
アンテロープのディナーは、頼んでおかないとできないらしい。
何てこった!。
というわけで、イヌが嫌いな浮沈子は、再び前回も来た、ローカルが集う通りを隔てたこの店にやってきた。
土曜の夜というのに、がらがらだ(夜7時)。
浮沈子以外のお客は2組だけ。
まあ、暇な時もあるさあ・・・。
お代わり自由のアイスティはない。
ソフトドリンクは、缶ジュースだけ。
合理的とはいえ、ノンアルコールで飯だけ食いたい向きには、ちょっとガッカリな感じだ。
前回、何を頼んだか忘れてしまったが、今回は奮発してニューヨークステーキをミディアムで。
ミニライスとサラダが付いてくる。
つーか、巨大なプレートに一緒に乗ってくる。
それと、缶入りのスプライト。
確か、料理が出てくるまでに時間がかかったような記憶が蘇ってきた。
定番のカープレストランにすればよかったかな・・・。
昨夜は、フィッシャーマンでご馳走を頂いたので、今日は粗食にしないと、などと殊勝なことを考えていたのはさっきまで。
パームベイと比べてみたくなったわけだな。
カープレストランのような、ローカルサイズで出て来たらどーしよー?。
まあ、どうでもいいんですが。
しかし、この店の雰囲気は、実にゆるい。
スタッフは、扉の奥に入ってしまって、何かを頼みたくても誰もいない。
おっと、意外に早く料理が出てきたぞ・・・。
ーーーーーーーーーーー(以下、食後)
嚙み切るのに丈夫な歯と強い顎が必要なほかは、ミディアムで焼いてもらったステーキに問題はない。
味とか以前に、ちょっとパサついた感じだ。
良質のたんぱく質を大量に摂取したい方向けのメニューだな。
厚手のビーチサンダルくらいの感じだ。
持ち帰りのお客さんも多く、食べている間にも、数人が頼んでおいた料理を取りに来ていた。
当然、食べきれない分は、持って帰る。
浮沈子は、牛丼大盛り位のライスを含めて完食した。
スプライトは、少し時間を掛けて流し込もう。
このレストランには、料理とは別の問題もある。
爪楊枝が折れる。
すぐに折れる。
まあ、何本使ってもいいんだろうが、楊枝の先が折れて歯の間に挟まると、ちょっと厄介だな。
それを取り出すことが出来るほどの強度はない・・・。
まあ、どうでもいいんですが。
スタッフが、カウンターの向こうに戻ってきた。
ははあ、持ち帰りの料理を作るのに忙しかっただけだったのか。
今の時間(7時45分)で、やはり、お客さんは浮沈子を入れて3人。
持ち帰りのお客さんが5人くらいいたので、商売にはなっているんだろう。
軽快なBGMが流れ、胃の中のステーキは、ドスンと存在感を増している。
明日こそ、粗食にしよう・・・。
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